fc2ブログ
この夏も色んな思いでが作れました。
①毎年の事だけど、、、
のりこさんの??回目のBirthday誕生ケーキ
花束在まり 花束石朋森 向日葵本 典プレ全部
このお年(ん?)になっても
いーっぱい心のこもったプレがあるって『しゃーわせ!』
でもね、むかしっから
私の誕生日ってもちろん日にちは変わらないわけでしょ?
そんでね、誕生日が終わると、いーっつも
『あーーっ、
今年も夏休みがもうそろそろ終わりだーー!!
宿題、いっぱい残ってるしー 〜_〜;』
なーんて 思ってました、、、。
 
②夏っていうとやっぱりBBQかしら?
BBQ材料  BBQ恭栄  あのん
おいしかったですぅ
おまけにそうめん流しも、楽しそうでしょ?

③そうそうTUNDE&AHMADの新婚さんのお家にも
 およばれしちゃったー!
イラン香辛料
Ghormeh緑カレー
イランの香辛料いっぱい使ってAHMADが作ってくれました。
右上はアボカドとツナのサラド。
あと、ナンとGhormeh
(なすびのグリーンカレー風、めっちゃ辛いの
でもクセになる位おいしかったー!)
Gheimerポテト
これは、Gheimehっていってポテトとビーフの煮込み料理
(日本の肉じゃがに似てるかな?)
ご飯は日本のより細長くって
ちょっとぱさぱさしたかんじ!
ねぇTUNDE,「Limoo Amani(リムー アーマニ?)」って何だっけ?
アメリカから帰ってきたら教えてね!
トゥンデ豊中
おかげさまで色んな人ともお友達になれちゃった!

下関フグ
お仕事で下関に行ってきました。
下関桂月
垢田の杜『桂月』さんの創作懐石、
熱燗の剣菱と共に戴けて、おいしかったです。
舌も目も心までも、癒されました。

⑤ダーリンからのプレゼント忘れるとこだった!
ルクエ
『ルクエ』、とーっても 重宝していまっす
ほぼ毎日つかっているんじゃないかしら?
今いっちばんハマってるのが
おじゃが+玉ねぎ+ベーコン、かな?

湊家夕食こんなおよばれも!!




スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://nomnori.blog61.fc2.com/tb.php/574-68d35ac1