| Home |
2011.09.20
ちょっとごぶさた!!のりこママの おいしいお話
ひさしぶりに典子先生お料理、あーっぷ !!
かぼちゃは鶏肉と甘い目に煮ます

水菜のサラダにおじゃこのカリカリをトッピング
(おじゃこはフライパンにゴマ油を熱して、その中で少しカリカリになるまで煎り煮、火を止めてからお塩とちょびっとお砂糖の隠し味で、お味付け。ほんっとにおいしいよ!お弁当にもよく合うんだから!!)

麺が隠れちゃうくらいいっぱいお野菜を乗っけた冷麺
冬瓜は少し早い目に作っておいて必ず冷蔵庫でよーく冷やして食べてね
なすと豚肉のオイスターソース炒め
秋はやっぱりサンマねぇ、ダーリンの大好物!!
今年はあちらこちらからゴーヤーの頂き物が。
これは定番、ゴーヤーチャンプルーと
栄養満点のパンプキンと長ネギのスープ、
ミキサーを使うと、めっちゃ簡単ですよー
長芋をつかっても、セロリをつかっても、苦手な方にも全然GOOD,GOOD,
典子先生お得意パスタはまた今度!!


水菜のサラダにおじゃこのカリカリをトッピング
(おじゃこはフライパンにゴマ油を熱して、その中で少しカリカリになるまで煎り煮、火を止めてからお塩とちょびっとお砂糖の隠し味で、お味付け。ほんっとにおいしいよ!お弁当にもよく合うんだから!!)

麺が隠れちゃうくらいいっぱいお野菜を乗っけた冷麺
冬瓜は少し早い目に作っておいて必ず冷蔵庫でよーく冷やして食べてね


今年はあちらこちらからゴーヤーの頂き物が。
これは定番、ゴーヤーチャンプルーと

栄養満点のパンプキンと長ネギのスープ、
ミキサーを使うと、めっちゃ簡単ですよー
長芋をつかっても、セロリをつかっても、苦手な方にも全然GOOD,GOOD,
典子先生お得意パスタはまた今度!!
| Home |