| Home |
2020.01.12
お餅つき、さて当日は???☔️☔️?

我が家のお餅つきは
とにかくいーーーっぱいの人が集まるんです。
この人えーーっと?誰だっけ?
確かこの人、ここの人?かな?
そこで登場するのが『名札』
うん、
『ここの子』
『京都から来たよ!』
みたいな自己紹介&他己紹介名札!!





上から順に
柚おろし餅
きなこもち
毎年好評のウニ&漬物もち
あんもち(毎年典子さん、前夜に炊きます。今年は3鍋!!)
ペペロンチーノ餅!!
ねっ、どれもめっちゃ美味しそうでしょう??
他にも
セロリ&イカくん餅、

ワサビ餅、
苺大福🍓
そうそう、
青のり入り、干しエビ入りの
のし餅も、好評!!


毎年12月に入ると
典子さんは
『お餅つきお便り』を作ります。
それを、ラインやFAXやメールやらで流します。
すると続々と(かな?)
参加お返事がきます。
そんなこんなで

















野村家のお餅はつき上がるのです。











こうやって1年の締めくくりは終わります。




かなりしんどくなって来たかな?
お疲れ様ーーー!カンパーーイ🍾🍷🍷


(renくんのお口、かわいいーー)
また来年もよろしくーー!!
ちなみに
今年集まった餅米、87Kg
集まった人数、93人
(多分。途中帰っちゃった人とか入れると、えーーーっと??)
だったよ!







スポンサーサイト
| Home |