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2011.12.10
越前やさい お料理アラカルト ♡


我が家では、最近、ちょっとしたご縁で
越前野菜となかよくなれそうなんですぅ



丹誠こめて育てられた、新鮮なおねぎ、お芋、大根、柿、赤かぶ、法蓮草etc,etc,,,
お野菜だいすき野村家では 超うれしーい


感謝、感謝です m(_ _)m
大切にたいせつに いただきました
お料理ちょっと、あーっぷ!!!
スタンダードなところで、



赤かぶの一夜漬け、小芋の煮物、法蓮草はおかかたっぷりでおひたしに。
小芋はほんとに新鮮なのですぐに柔らかくなりました。

赤かぶと大根と、さっと茹でたおネギ、庭のバジルでマリネに。
色がステキでしょ?


たいせつな大切なおねぎは鶏肉と丼に。青梗菜はカリカリ麺のあんかけに。

韓国風チャプチェにも福井のお野菜がたーっぷり。


柿はフルーツとしていただいたのはもちろん、他に柿3種。
シロップで煮てコンポート風。さっと茹でてハーブマリネに。ブイヨンでも煮てみました。
マリネしたもので、柿のサラダ風パスタも好評でしたよ


あと大根と小芋でみそおでん風にも、
野菜たっぷり炊き込みご飯、ピーマンでチンジャオロースーetc,etc,,,。
おネギの根っこの白いとこだけをゆでて、わさび和えもしてみました。これもgood good



どんな風にお料理しても、素材が良いので、めっちゃ美味美味!!
福井のおばあちゃま、パパさん、ママさん、
ありがとうございました m(_ _)m
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