fc2ブログ
ひさしぶりに典子先生お料理、あーっぷ !!
南京鶏かぼちゃは鶏肉と甘い目に煮ます


水菜じゃこ
水菜のサラダにおじゃこのカリカリをトッピング
(おじゃこはフライパンにゴマ油を熱して、その中で少しカリカリになるまで煎り煮、火を止めてからお塩とちょびっとお砂糖の隠し味で、お味付け。ほんっとにおいしいよ!お弁当にもよく合うんだから!!)

冷麺さらだ
麺が隠れちゃうくらいいっぱいお野菜を乗っけた冷麺
冬瓜は少し早い目に作っておいて必ず冷蔵庫でよーく冷やして食べてね

なす鶏なすと豚肉のオイスターソース炒め

さんま秋はやっぱりサンマねぇ、ダーリンの大好物!!

今年はあちらこちらからゴーヤーの頂き物が。
これは定番、ゴーヤーチャンプルーと   ごーやー
栄養満点のパンプキンと長ネギのスープ、
ミキサーを使うと、めっちゃ簡単ですよー
長芋をつかっても、セロリをつかっても、苦手な方にも全然GOOD,GOOD,

典子先生お得意パスタはまた今度!!
... 続きを読む
スポンサーサイト