| Home |
2010.01.02
Happy new year !!!
明けまして おめでとうございまーす

今年はとら年、
のりこママも マイケルパパも、そうだっ yuuka mama ちゃんも
みーんな おトラさんだーいっ
きっといいこといっぱいありそうな気がします。

のりこまま 今年もがんばっておせち料理 作っちゃったー!!

くりきんとんも、黒豆も、数の子、なま酢、酢れんこん、ごまめもね、
お煮しめは、有頭えび、たけのこ、お高野、花形にんじん、こんにゃく、ふき、
こいも、きぬさや、信太巻き、生麩、しいたけ、あとは えーっと……
マイケル大好物のなまこの酢の物、イクラのみぞれ和え、出世魚のブリ
の照り焼きも。
そうだ、ローストビーフ、鴨肉のローストも、生ハムやサーモンのマリネも、ね。
mayuママのゆで豚の甘味噌漬けも超おいしかったー。
akaneちゃんもいっぱいお手伝い。
紅白なますや、かまぼこさんを紅白の市松に切って並べたり、
しいたけや人参の飾り切り、ミートローフもほとんどakane作。
今年の黒豆はちょっとどうしたの?っていうくらい
うまく煮れたのよ。丹波産ってのももちろん大きいんだけど、もう最高に
柔らかくってふっくらと、全然シワなんて無くって、ね。
甘みも程よくって、もしかしたら私って『黒豆マイスター』(?)って位のもんよ!!
いっぱい食べて食べて……
お腹がいっぱいになったから
もうちょっとしたら 初詣に行こうっと!!
つづきは まーた!!

今年はとら年、
のりこママも マイケルパパも、そうだっ yuuka mama ちゃんも
みーんな おトラさんだーいっ
きっといいこといっぱいありそうな気がします。

のりこまま 今年もがんばっておせち料理 作っちゃったー!!

くりきんとんも、黒豆も、数の子、なま酢、酢れんこん、ごまめもね、
お煮しめは、有頭えび、たけのこ、お高野、花形にんじん、こんにゃく、ふき、
こいも、きぬさや、信太巻き、生麩、しいたけ、あとは えーっと……
マイケル大好物のなまこの酢の物、イクラのみぞれ和え、出世魚のブリ

そうだ、ローストビーフ、鴨肉のローストも、生ハムやサーモンのマリネも、ね。
mayuママのゆで豚の甘味噌漬けも超おいしかったー。
akaneちゃんもいっぱいお手伝い。
紅白なますや、かまぼこさんを紅白の市松に切って並べたり、
しいたけや人参の飾り切り、ミートローフもほとんどakane作。
今年の黒豆はちょっとどうしたの?っていうくらい
うまく煮れたのよ。丹波産ってのももちろん大きいんだけど、もう最高に
柔らかくってふっくらと、全然シワなんて無くって、ね。
甘みも程よくって、もしかしたら私って『黒豆マイスター』(?)って位のもんよ!!
いっぱい食べて食べて……
お腹がいっぱいになったから
もうちょっとしたら 初詣に行こうっと!!
つづきは まーた!!
スポンサーサイト
| Home |