2009.09.26
この季節 2度目の BBQだーいぃ!!

毎年毎年 我が家は BBQファミリーだったんだけど
この夏は 気持ち(もちろん時間もだけど)にゆとりが持てなくって…
でも いいですねー やっぱ
ということで megumin &mamaさんにおいで頂き BBQ!!


最近の我が家のBBQメニューは
お肉はもちろんじゅーじゅー焼くんだけど
お野菜はサイドメニューとしてほとんど前日に別々にクックしちゃいまーす。
例えばね
ジャンボいんげんはゆでて味付けして れいぞーこ、
フルーツトマトはタマネギいーっぱいと マリネして れいぞーこ、
なすは豚肉と麻婆ナス風にして れーぞーこ、
かぼちゃは牛ひき肉と煮ちゃいます。
パプリカは赤も黄色も オーヴンでまっくろになるまで焼いて
熱々の皮をむきます。それをオリーヴオイルに漬けてやっぱりれいぞーこ。
もちろんグリーンサラダも
定番ポテトサラダもお忘れなく!!
ご飯はおなじみ「みょうがライス」
(これもめっちゃ 好きなんだけどー


ねっ
こうやってると当日はあんまりバタバタしなくても良いし
お掃除くらいでしょっ?
(ご飯とかぼちゃは熱々がいいのでその日にね!)
お野菜は季節のものを上手に使うとカラダにもお財布にもいいよね~
それをビュッフェ風に取り分けると

デザートは

お持たせの club harieのロールケーキ&おいものパイ
らでっしゅぼーやのグレープも

めぐみん&ままさん ほんとにごちそーさまでした m(_ _)m
超おいしかったですぅ



こんどは ぱぱさんも どうぞ お待ちしていまーす