2009.08.14
とさのさとさん いつもありがとねっ
土佐野菜でつくった ご飯だよっ
まず『和』ね

・てんぷら ししとう&オクラ
タマネギ&ツナのかきあげ
・りゅうきゅう ゆでて、だるま味噌さんのからし酢みそで
生で薄くスライスして豚の冷しゃぶと和える
(だるま味噌さんの柚ポン酢で)
・焼きなす これもだしポン酢&かつおぶしで
・カラーピーマンとバジルのマリネ
・シャキシャキきゅうりはもちろん、だるま味噌さんの金山寺みそでどーぞ


(だるま味噌ってなんやねん?って方は、HPでどーぞ!!おいしいんだからー♡)
つぎは『パスタ』ね
・ゆであげパスタを氷水で素早く冷やして、ボウルの中の
みょうが+三つ葉+ベーコン+粒マスタード+S・P で和えるの

・トマト&ツナ&生バジルのタリアテッレ

・アスパラ&生ハムを梅肉でお味付け

ゴマのトッピングも忘れないでねっ




この残暑をおいしいもの食べて、乗り切っちゃいましょーー
エイエイオ~ (^0^)v
まず『和』ね

・てんぷら ししとう&オクラ
タマネギ&ツナのかきあげ
・りゅうきゅう ゆでて、だるま味噌さんのからし酢みそで
生で薄くスライスして豚の冷しゃぶと和える
(だるま味噌さんの柚ポン酢で)
・焼きなす これもだしポン酢&かつおぶしで
・カラーピーマンとバジルのマリネ

・シャキシャキきゅうりはもちろん、だるま味噌さんの金山寺みそでどーぞ



(だるま味噌ってなんやねん?って方は、HPでどーぞ!!おいしいんだからー♡)
つぎは『パスタ』ね
・ゆであげパスタを氷水で素早く冷やして、ボウルの中の
みょうが+三つ葉+ベーコン+粒マスタード+S・P で和えるの

・トマト&ツナ&生バジルのタリアテッレ

・アスパラ&生ハムを梅肉でお味付け

ゴマのトッピングも忘れないでねっ





この残暑をおいしいもの食べて、乗り切っちゃいましょーー
エイエイオ~ (^0^)v
スポンサーサイト