| Home |
2009.03.03
どうだいっ!! LE CREUSET さんっ!!

生まれて初めての『五目豆』さっ!!
その割に おいしくできちゃったんだわさ。
おこんにゃくでしょう、人参、大根、こんぶ、それと大豆、ねっ5目。
でもね、実を言うとね、お鍋のおかげなのよね。
けっこう重いんだけど、真っ白の LE CREUSET,
去年のダーリンからのX’mas Present.
形も オーバルで ちょびっと オッシャー v(^_^)v
今 ちょっとした 「マイ ブーム」でね、
2日に1回は 活躍してくれてまーす。
LOVE ダーリン & ル・クルーゼさん!
ついでに CHA & Mariko のコメントにおだてられて
ランチにまたまた「カルボ」をつくっちゃった~

おじゃがもいれて、ベーコンもいれて、、、
えいっ、めずらしくレシピをUP
①じゃがいも中2コを皮をむいて2~3mmにスライスし水にさらします、
それを水をきって、レンジで適当にチンします。
②小なべを火にかけてバターを溶かし、玉ねぎのスライスとベーコンをいためます。
③②に、小麦粉をふりいれ、さらにいためます。
④③に堅さをみながら、牛乳を加えてクリームソースが完成。
⑤④に①のおじゃがと、ヴィヨン1個をつぶしながら加え、後は味をみながら、S・Pも。
⑥茹で上げパスタ(おすすめはBarillaの1.4mmかしら?)と

とろけるチーズ(適当にちぎる)をからめて、
仕上げにお皿の上で卵黄をトッピングぅ!!
けっこう濃厚なお味で、でもお野菜も使ってておいしいんだからー


ぜひ 作ってみてね

そーだっ パスタをゆでるのも この ル・クルーゼよ。
同時進行で 納豆パスタも作っちゃったーー
(納豆とおねぎと大葉と大根の千切りと粒マスタードとだししょうゆを
ボールにまぜておくの。そのボールの中で、茹でたパスタをからめるだけ)
ねっ 超カンタンに2品できちゃったー



... 続きを読む
スポンサーサイト
| Home |