fc2ブログ
朝食用のパンをきらしちゃったー!!

そこでいつもの『おおあわて・スコーン』を焼きました
 20070603015009.jpg


スコーンのレシピ
材料:小麦粉250g、B.P小4、砂糖大1、
   塩1つまみ、バタ-50g、牛乳140cc、

これを耳たぶくらいの固さにまとめます。
3分の1はフレッシュハーブ(ローズマリー、バジルetc)入り
 3分の1は紅茶の葉入り  
 残りはザラメSugarのトッピング
それぞれを4~5cm位のだんご状にまとめ
 180℃のオーブンで15分位かしら~。

超簡単だからぜやって見てくださーい!!

あとお野菜をいっぱい添えたらりっぱなブランチでしたよ~


そうだ! 神出のトマトもいただきました~
これまたメッチャおいしいのよ~                             20070603021347.jpg
スポンサーサイト