| Home |
2007.05.27
手作りスコーンです!
朝食用のパンをきらしちゃったー!!
そこでいつもの『おおあわて・スコーン』を焼きました



スコーンのレシピ
材料:小麦粉250g、B.P小4、砂糖大1、
塩1つまみ、バタ-50g、牛乳140cc、
これを耳たぶくらいの固さにまとめます。
3分の1はフレッシュハーブ(ローズマリー、バジルetc)入り
3分の1は紅茶の葉入り
残りはザラメSugarのトッピング
それぞれを4~5cm位のだんご状にまとめ
180℃のオーブンで15分位かしら~。
超簡単だからぜやって見てくださーい!!
あとお野菜をいっぱい添えたらりっぱなブランチでしたよ~
そうだ! 神出のトマトもいただきました~
これまたメッチャおいしいのよ~


そこでいつもの『おおあわて・スコーン』を焼きました





材料:小麦粉250g、B.P小4、砂糖大1、
塩1つまみ、バタ-50g、牛乳140cc、


3分の1は紅茶の葉入り
残りはザラメSugarのトッピング

180℃のオーブンで15分位かしら~。
超簡単だからぜやって見てくださーい!!
あとお野菜をいっぱい添えたらりっぱなブランチでしたよ~
そうだ! 神出のトマトもいただきました~
これまたメッチャおいしいのよ~




スポンサーサイト
| Home |