| Home |
2007.03.04
明かりをつけましょ~♪
今日は、とーっても良い天気の日曜日。
お昼に両ばーばちゃんをおまねきして、
ちょっと遅れた「おひなランチパーティ」しました


茶巾ずしは、中からイクラと三葉がのぞいています。
やおやさんで見つけたウドで酢みそ(+マヨネーズ+マスタード)あえ。
これはダーリンの大好物ですの
ウドの皮はもちろんキンピラにしたわよ。
スタッフドエッグはラッキョウのきざんだのやら
粒マスタード、イタパセをまぜて詰めました。
新鮮なのが手にはいったので鯛のあら煮、ごぼうと煮たの。
あとは、タコのマリネ、菜の花、そら豆、紅白なますと〆鯖、
新子のイクラのせetc etc....
そうそう!はまぐりのお吸い物は、もちろんね

どれもこれも超カンタンメニューばっかりだけど、おいしかったわよー
食後はおみやげにいただいた「赤福」でお茶しました。
これまたホッとしたわー


おひなさまパーティっていくつになっても楽しいものね!
ね、ばーばちゃん、おーちゃん!!
お昼に両ばーばちゃんをおまねきして、
ちょっと遅れた「おひなランチパーティ」しました



茶巾ずしは、中からイクラと三葉がのぞいています。
やおやさんで見つけたウドで酢みそ(+マヨネーズ+マスタード)あえ。
これはダーリンの大好物ですの

ウドの皮はもちろんキンピラにしたわよ。
スタッフドエッグはラッキョウのきざんだのやら
粒マスタード、イタパセをまぜて詰めました。
新鮮なのが手にはいったので鯛のあら煮、ごぼうと煮たの。
あとは、タコのマリネ、菜の花、そら豆、紅白なますと〆鯖、
新子のイクラのせetc etc....

そうそう!はまぐりのお吸い物は、もちろんね


どれもこれも超カンタンメニューばっかりだけど、おいしかったわよー

食後はおみやげにいただいた「赤福」でお茶しました。
これまたホッとしたわー



おひなさまパーティっていくつになっても楽しいものね!
ね、ばーばちゃん、おーちゃん!!
... 続きを読む
スポンサーサイト
| Home |