| Home |
2007.02.22
おおちゃんのリアルバースディ、S,2,2,22, イェーィッ!
今日でおおちゃん、ほんとの エィティ イヤーズ オールド。
おおちゃんが『チュウカ食べたい』って言うんで


生春巻き(香草いーっぱいきかしてね!ユークンママ、さんきゅっ
)

温とうふの野菜チャーシューいっぱいのせキムチ味(写真手前ね)
絹とうふをレンジでチンして暖めます。そしてとうふの上にキムチの素を
塗りたくり(好みで加減してね)ねぎ、レタス、三つ葉、大葉etc&
チャーシューを細く切ってのせます。
ゴマ油、しょうが、だししょうゆ、酢、ちょびっと砂糖
でタレを作って上からかけます。
バイ貝の甘辛煮(写真まんなか奥、黄色い器)
普通の煮物に八角を入れるだけで急に中華味!ビーックリ (^0^)/
カキと京ネギのフライ
ツナ&大根サラダ
あとコーン&エビチャーハンとか チキンスープとか、ね。
ほんとはもっとアジアンだけでいきたかったんだけど、
のりこCOOKINGはなんか、無国籍料理ね。
おおちゃん、元気でいーっぱい長生きしてくださーい
おおちゃんが『チュウカ食べたい』って言うんで







絹とうふをレンジでチンして暖めます。そしてとうふの上にキムチの素を
塗りたくり(好みで加減してね)ねぎ、レタス、三つ葉、大葉etc&
チャーシューを細く切ってのせます。
ゴマ油、しょうが、だししょうゆ、酢、ちょびっと砂糖
でタレを作って上からかけます。

普通の煮物に八角を入れるだけで急に中華味!ビーックリ (^0^)/


あとコーン&エビチャーハンとか チキンスープとか、ね。
ほんとはもっとアジアンだけでいきたかったんだけど、
のりこCOOKINGはなんか、無国籍料理ね。
おおちゃん、元気でいーっぱい長生きしてくださーい

... 続きを読む
スポンサーサイト
| Home |