| Home |
2007.02.01
如月、更衣、どちらも2月よねー
この間のポカポカ陽気と一変してとっても寒い2月になりました。
でもお花屋さんの店先のチューリップ、思わず買っちゃった!

いま アートルームではね、な・な・なんと
本を出版する準備にはいりました。
以前(06.7.20)にこのブログでご紹介した事のあるMARIKO&CHA2の本です。
出版予定は7月初旬
(今年の作品展7/20~24までには絶対に!!)
できればフルカラーで80~90P位かな
価格は未定です。
とってもステキな感動を、
どうぞ、どうぞ、どうぞお楽しみにしててくださーい
うれしいな~
早くできたらいいなー
まちどおしいな~
また時々進行状態をUPしますね
CHA2の台湾鍋みてくださーい

材料(5人前位)
鳥手羽元10本、手羽先10本、鳥ミンチ200g、豆腐1丁、
野菜はトマト、タマネギは必ず入れる事、後は冷蔵庫にあるもので適当に
白菜、きくな、しめじ……、そうだ最後はおうどんよ。
レシピ
とうふと鳥ミンチはゴマ油しょうがニンニクを加えて手でよーく混ぜておく。
フライパンにゴマ油を熱くして、鳥肉とタマネギをいためる。
土鍋にいためた鳥肉とタマネギとだし3カップ位をいれて火にかける。
あとは湯むきしたトマトや野菜を加えて沸騰したら、鳥ミンチと豆腐を練ったものを
スプーンで1口サイズにおとしていく。味付けは塩こしょうでやや薄めに。
ちょうど中華スープのお鍋版みたいで、おダシがとってもおいしいです。
最後におうどんを入れておいしかった~~
食べる時にレモンをしぼってもいいよ~
トマトとタマネギ入りって不思議だけどアッサリ、コックリ、クセになりそー。
みなさん、TRYしてみて下さーい
体の芯からあったまるって、おおちゃんも絶賛!! (^_^)V
でもお花屋さんの店先のチューリップ、思わず買っちゃった!

いま アートルームではね、な・な・なんと
本を出版する準備にはいりました。
以前(06.7.20)にこのブログでご紹介した事のあるMARIKO&CHA2の本です。
出版予定は7月初旬
(今年の作品展7/20~24までには絶対に!!)
できればフルカラーで80~90P位かな
価格は未定です。
とってもステキな感動を、
どうぞ、どうぞ、どうぞお楽しみにしててくださーい
うれしいな~
早くできたらいいなー
まちどおしいな~
また時々進行状態をUPしますね
CHA2の台湾鍋みてくださーい



鳥手羽元10本、手羽先10本、鳥ミンチ200g、豆腐1丁、
野菜はトマト、タマネギは必ず入れる事、後は冷蔵庫にあるもので適当に
白菜、きくな、しめじ……、そうだ最後はおうどんよ。

とうふと鳥ミンチはゴマ油しょうがニンニクを加えて手でよーく混ぜておく。
フライパンにゴマ油を熱くして、鳥肉とタマネギをいためる。
土鍋にいためた鳥肉とタマネギとだし3カップ位をいれて火にかける。
あとは湯むきしたトマトや野菜を加えて沸騰したら、鳥ミンチと豆腐を練ったものを
スプーンで1口サイズにおとしていく。味付けは塩こしょうでやや薄めに。
ちょうど中華スープのお鍋版みたいで、おダシがとってもおいしいです。
最後におうどんを入れておいしかった~~
食べる時にレモンをしぼってもいいよ~
トマトとタマネギ入りって不思議だけどアッサリ、コックリ、クセになりそー。
みなさん、TRYしてみて下さーい
体の芯からあったまるって、おおちゃんも絶賛!! (^_^)V
スポンサーサイト
| Home |