2007.01.29
久しぶりにランチはパスタよ(^_^)






パスタはぜったいアルデンテよね。
私は特に固めが好きよ~!!
カルボナーラは大好きパスタだけど、卵もほとんどレアっぽいのがお好みね。
麺のおすすめはバリラのNo.5かな?
お急ぎの時とかクリームをからめたい時は
もっと細いバーミセリもいいですねー。
リングイーニも、ちょっと太めのフェットチーニもだーい好き!!
カネロニもラザーニアもグラタンにしてほんとにおいしいよね!
ファルファーレのちょうちょさん型もトマトソースによく合うわー
かぼちゃのラビオリもちょっと凝って手作りにしてみてね、最後にバターを落とすの、おいしいのよ(詳しいレシピはまた今度、ねっ)
ん?
なんでのりこサン、そんなにくわしいのって?
まるでパスタ屋さんみたいって?
んーっと、そりゃーまー、えーっと、、、、、、
須磨の大丸さんの4Fに行ってみてよ、あっぴあさん、よろすぃく!!!
じゃー、夕食もついでにUPしちゃおぅ。


じゃーーん、
我が家ではまずめったにお目にかからない『海老フライ』さんよ。
海の向こうでZAIが
『オカン、なんでオレがおらん時にエビフライやねん(`0')』って言ってるかも。
タルタルソースはね、マヨネーズ+刻んだラッキョ+生クリーム(あればパセリも)。
添え物は
シカゴのSono-chanが送ってくれた(んだっけ?)、
アメリカのKIDSにめっちゃ人気があるっていう『Macaroni&Cheese』に
りんごを加えたサラダに、
フィリピンみやげのクノールさんのエビスープよ。
(フワフワクリームもトッピングしちゃった)

ねえ、ところでエビフライのシッポってさ、食べちゃう派?
それとも残す派?
もちろん残すよねー? エッ? 食べちゃうって???
うっそーっ!!
(ダーリンもmarikoもakaneも食べちゃう派なのよー、実は(T_T)……)