| Home |
2006.12.03
もう師走ね~

この間、アートルームのママさん達と『お茶の会 第2弾』しました。
メニューはね、典子サンお得意「カレーアラカルト」よ!
おなじみ「チキンカレー」ね

ほうれん草カレーはグリーンよ


色にこだわって「いかすみカレー」

ライスも「色」にこだわっちゃいます




左上はみどりライス(あのね、たきたてごはんにペッパーミントをいれるの)
右上はオレンジの「人参ライス」(人参をすりおろします)
左下は紫のご飯ね(実はなすびの皮をきざんで炒めて色をだしてご飯とまぜます)
右下はとっても人気のガーリックライスです。
ライスはどれも基本的にはボールで炊きたてご飯に混ぜる事と
バターをすこしとS・Pでお味をつける事が典子流かんたんごはんのコツ。
あとね、『なすのコンポート』と
『とまとのふしぎなデザート』もね。(レシピはこんどね)
あったか『アップルケーキ』や、おもたせ『チーズケーキ』 『てづくりナン』 も
とってもGOODでしたよ



またこんな機会をいーっぱいつくりますね


おやすみ~~~
スポンサーサイト
| Home |