| Home |
2006.10.05
秋も深まりました
季節最後のゴーヤでブランチしました。UPしますね。
○ゴーヤチャンプルー
○みょうがごはん
○ハムエッグ
......あとこれに、さつまいものスープもね。
なんか、へんなメニューね。
でもベジいっぱいで、ヘルシーでしょ?(毎度ですが^^;)
右奥はおじゃこをゴマ油でいためてクルミを混ぜたものと、山椒をまぜたものですよ。
これもとーってもごはんに合うのよ
(我が家では、あっという間になくなっちゃう、大人気メニュー!)
それとリンゴをいただいたので夜中にね、アップルケーキを作りました。
材料はこれね。
リンゴ2コ、小麦粉1cup、卵2コ、サラダ油90cc、さとう1/3cup、
ヨーグルト1cup、B.P少々、シナモン少々、レモン汁適当
リンゴは2~3mm位のいちょう切りにしておきます。
ぜーんぶ大きなボールで混ぜて、
180℃のオーブンで30~40分焼きます。
竹ぐしでさして何もついてこなければOK

次の日のアートルームは、このケーキでお茶したの。
ちょっとホンワカしましたよ
この絵もとってもステキでしょ?かおちゃんGOOD JOB!!!!
○ゴーヤチャンプルー
○みょうがごはん
○ハムエッグ
......あとこれに、さつまいものスープもね。

なんか、へんなメニューね。
でもベジいっぱいで、ヘルシーでしょ?(毎度ですが^^;)
右奥はおじゃこをゴマ油でいためてクルミを混ぜたものと、山椒をまぜたものですよ。
これもとーってもごはんに合うのよ

(我が家では、あっという間になくなっちゃう、大人気メニュー!)
それとリンゴをいただいたので夜中にね、アップルケーキを作りました。
材料はこれね。

リンゴ2コ、小麦粉1cup、卵2コ、サラダ油90cc、さとう1/3cup、
ヨーグルト1cup、B.P少々、シナモン少々、レモン汁適当






次の日のアートルームは、このケーキでお茶したの。
ちょっとホンワカしましたよ

この絵もとってもステキでしょ?かおちゃんGOOD JOB!!!!

... 続きを読む
スポンサーサイト
| Home |