| Home |
2006.07.11
Peach CAKE in アートるーむ
今日の アートるーむのモチーフね、
『レッド キャット テール』と新じゃがが、モチーフだったの!!

それでね、ティーブレーク
はね、
昨夜遅ーくに焼いた桃のケーキ
とアイスカフェオレよ。

この桃ケーキはね、前にupした事のあるバナナケーキの桃バージョンよ。
そう、炊飯器で焼いちゃう超かんたんなものなのよ。
ホットケーキミックス200g
たまご 1個
牛乳 100cc
Sugar 50g
生の桃 1こ
バター 30g
バニラエッセンス 数滴
以上を全部混ぜて炊飯器で焼く!
ね、簡単でしょ?
教室の最中に仙台から、さくらんぼが届いたので
思わずブログに顔見せしちゃいました。
とーっても甘いチェリー
でした!
さんきゅー とっちゃん!!チュ

夜はね、Jennがひとーりでお料理してくれたの!!ほんとよ!!

メニューはね、さんど豆のキャセロール、サラダ2種、ポトフ風、
キャベツとハムのしょうゆ胡麻和えもの!
おいしかったわ~

『レッド キャット テール』と新じゃがが、モチーフだったの!!

それでね、ティーブレーク

昨夜遅ーくに焼いた桃のケーキ


この桃ケーキはね、前にupした事のあるバナナケーキの桃バージョンよ。
そう、炊飯器で焼いちゃう超かんたんなものなのよ。
ホットケーキミックス200g
たまご 1個
牛乳 100cc
Sugar 50g
生の桃 1こ
バター 30g
バニラエッセンス 数滴
以上を全部混ぜて炊飯器で焼く!
ね、簡単でしょ?
教室の最中に仙台から、さくらんぼが届いたので
思わずブログに顔見せしちゃいました。
とーっても甘いチェリー

さんきゅー とっちゃん!!チュ


夜はね、Jennがひとーりでお料理してくれたの!!ほんとよ!!

メニューはね、さんど豆のキャセロール、サラダ2種、ポトフ風、
キャベツとハムのしょうゆ胡麻和えもの!
おいしかったわ~


スポンサーサイト
| Home |