| Home |
2006.06.06
新じゃが おいしい~^^
今日はね 今旬の新じゃがとハーブを使ったお料理を2つ。
1. じゃがいも3つを、皮をむいてさいのめに切ります。
2. ひとつのお鍋でゆでて、柔らかくなったら
ザルにあけて水分をきり、2つのボールに
半分ずつ分けます。
3. 1つのボールには、砂糖、レモン汁(ポッカレモンで十分よ!)、V・E
ハーブ(今回は庭のミントの生葉をきざんだものを使ったわ)、バター
を混ぜます。
これをケーキカップにとりわけ、卵黄をぬってオーブントースターで
表面に少ーしこげめがつく位焼いて、できあがり^^

残りのもう1つのボールには、
オリーブオイル、酢、玉ねぎのスライス(これは必ずいれてね!!)
S,P,と砂糖をちょびっと、つぶマスタード、それとやっぱり
ハーブ(これもお庭のフェンネル)をきざんで。
冷蔵庫の残り物のお豆とチキンの胸肉もやはり1つのお鍋で
ゆでて適当に切っていれちゃいました。

ほらね、1つのお鍋と2つのボールで
スィーツとおかずが同時にできちゃったわ (^0^)/
このお菓子とシナモンコーヒーで
今日のアートルームの大人のクラスのお茶をしたの^^

それとランチは
ポテトとチキンのサラダと
おいしいパンとカフェオレがあったので、OKよー

そう、今日のモチーフは
ピンクのインパチェンスよ、すてきでしょ?!?

またアトリエに あそびに来てね おやすみ~ ZZZzzz
1. じゃがいも3つを、皮をむいてさいのめに切ります。
2. ひとつのお鍋でゆでて、柔らかくなったら
ザルにあけて水分をきり、2つのボールに
半分ずつ分けます。
3. 1つのボールには、砂糖、レモン汁(ポッカレモンで十分よ!)、V・E
ハーブ(今回は庭のミントの生葉をきざんだものを使ったわ)、バター
を混ぜます。
これをケーキカップにとりわけ、卵黄をぬってオーブントースターで
表面に少ーしこげめがつく位焼いて、できあがり^^

残りのもう1つのボールには、
オリーブオイル、酢、玉ねぎのスライス(これは必ずいれてね!!)
S,P,と砂糖をちょびっと、つぶマスタード、それとやっぱり
ハーブ(これもお庭のフェンネル)をきざんで。
冷蔵庫の残り物のお豆とチキンの胸肉もやはり1つのお鍋で
ゆでて適当に切っていれちゃいました。

ほらね、1つのお鍋と2つのボールで
スィーツとおかずが同時にできちゃったわ (^0^)/
このお菓子とシナモンコーヒーで
今日のアートルームの大人のクラスのお茶をしたの^^


それとランチは
ポテトとチキンのサラダと
おいしいパンとカフェオレがあったので、OKよー


そう、今日のモチーフは
ピンクのインパチェンスよ、すてきでしょ?!?

またアトリエに あそびに来てね おやすみ~ ZZZzzz
スポンサーサイト
| Home |