2006.05.31
ついに登場!!パセリケーキ(^0^)
昨日 大人のクラスで、ジャーン、
今年はじめてのパセリケーキでお茶にしました!!

パセリケーキのレシピ
A パセリ 1束 B 小麦粉 120g
卵 2個 B.P. 小2分の1
さとう 50g
サラダ油 50cc
V.E. 少々
1 ミキサーに A を 全部いれて まぜます
2 1 をボールにとる
3 2に B を ふるいながらいれる
4 オーヴンで 約30分 焼く (200℃)
クルミをいれても 出来上がりに粉砂糖を
ふっても GOOD!!

我が家では今年もう3~4個つくったかな?
お庭のイタ・パセがある間は パセリケーキの旬なのです!!
皆さんどうぞ簡単だからつくってみてね(*^_^*)
『んんん……??
抹茶? ブロッコリ? お豆??』
今日はおとなのクラスの雰囲気も少ーしだけのぞいてみてね
昨日のモチーフは玉ねぎ、アトリエの玄関の鉢花。

初めての人も、かなり描きなれた方も、色々ですが
とりあえず絵筆に親しんでいただいて
ちょっと 疲れたら
のりこせんせいとおしゃべりして、お茶して、
油絵あり、アクリル画あり、もち 水彩画あり、パステルあり……

アートの気持ちをお伝えしたくって
ちょびっとUPしてみました!!
ちなみに晩ご飯は
のりこさんお得意の 超手抜きメニュー
『焼きうどん』だったの

お菜っ葉いーっぱいと牛肉で おいしかったわー^^
ごまも いっぱいふってね!!!
あと 冷凍庫の残りのスモークサーモンのサラダと
玉ねぎスープも添えてみたの 0(^_^)0
... 続きを読む
今年はじめてのパセリケーキでお茶にしました!!

パセリケーキのレシピ
A パセリ 1束 B 小麦粉 120g
卵 2個 B.P. 小2分の1
さとう 50g
サラダ油 50cc
V.E. 少々
1 ミキサーに A を 全部いれて まぜます
2 1 をボールにとる
3 2に B を ふるいながらいれる
4 オーヴンで 約30分 焼く (200℃)
クルミをいれても 出来上がりに粉砂糖を
ふっても GOOD!!

我が家では今年もう3~4個つくったかな?
お庭のイタ・パセがある間は パセリケーキの旬なのです!!
皆さんどうぞ簡単だからつくってみてね(*^_^*)
『んんん……??
抹茶? ブロッコリ? お豆??』
今日はおとなのクラスの雰囲気も少ーしだけのぞいてみてね
昨日のモチーフは玉ねぎ、アトリエの玄関の鉢花。

初めての人も、かなり描きなれた方も、色々ですが
とりあえず絵筆に親しんでいただいて
ちょっと 疲れたら
のりこせんせいとおしゃべりして、お茶して、
油絵あり、アクリル画あり、もち 水彩画あり、パステルあり……

アートの気持ちをお伝えしたくって
ちょびっとUPしてみました!!
ちなみに晩ご飯は
のりこさんお得意の 超手抜きメニュー
『焼きうどん』だったの

お菜っ葉いーっぱいと牛肉で おいしかったわー^^
ごまも いっぱいふってね!!!
あと 冷凍庫の残りのスモークサーモンのサラダと
玉ねぎスープも添えてみたの 0(^_^)0

... 続きを読む
スポンサーサイト