| Home |
2006.05.14
今日はマザーズデイだったの!
ということで、娘がcookingしてくれました。
MENUは.....

クスクスのトマトチキンソースかけ♪
これってチュニジアのパスタ料理らしい!!
ふしぎなおいしさでした。
一見細かいサフランライス風。
でも口に入れるともっとサラッとしていて、
トマトチキンソースと相性がめっちゃ良い!!
あと山菜をいっぱい頂きました。
タラの芽、山うど、こごみ、ぜんまい、わらび
たけのこ、山せり、あともう一種、名前を知らないやつ。
とりあえず、タラの芽とうどの葉先と"こごみ"は天ぷらにしたり、
茹でたこごみを煮てみたり、
ぜんまい、わらびは三杯酢でいただきました。
山うどは皮をきんぴらに、白い部分は酢みそマヨネーズで。
山せりはからし味のおひたしにしたり、
たけのこのやわらかい所はわさび醤油でおさしみ風に。
他には、くるみパン&オランダ風パプリカ味のチーズ

どれも春の味というか初夏のかおりがいっぱいの食卓になりましたよ。
おいしかったーっ
それと、私にはあちこちに「のりこママ!」と
したってくれる娘たちがいっぱいいるの!!
例えば台湾の娘、韓国の子、あとアメリカにもハンガリーにも
もちろん日本にも.....!!!!
見て見て!!プレゼントされたものをみせちゃおうかなー。

フフフ!!


みんなーだいすきよぉー

ありがとねー!!!
おやすみー ちゅっ

MENUは.....

クスクスのトマトチキンソースかけ♪
これってチュニジアのパスタ料理らしい!!
ふしぎなおいしさでした。
一見細かいサフランライス風。
でも口に入れるともっとサラッとしていて、
トマトチキンソースと相性がめっちゃ良い!!
あと山菜をいっぱい頂きました。
タラの芽、山うど、こごみ、ぜんまい、わらび
たけのこ、山せり、あともう一種、名前を知らないやつ。
とりあえず、タラの芽とうどの葉先と"こごみ"は天ぷらにしたり、
茹でたこごみを煮てみたり、
ぜんまい、わらびは三杯酢でいただきました。
山うどは皮をきんぴらに、白い部分は酢みそマヨネーズで。
山せりはからし味のおひたしにしたり、
たけのこのやわらかい所はわさび醤油でおさしみ風に。
他には、くるみパン&オランダ風パプリカ味のチーズ

どれも春の味というか初夏のかおりがいっぱいの食卓になりましたよ。
おいしかったーっ

それと、私にはあちこちに「のりこママ!」と
したってくれる娘たちがいっぱいいるの!!
例えば台湾の娘、韓国の子、あとアメリカにもハンガリーにも

もちろん日本にも.....!!!!
見て見て!!プレゼントされたものをみせちゃおうかなー。

フフフ!!


みんなーだいすきよぉー


ありがとねー!!!
おやすみー ちゅっ


スポンサーサイト
| Home |