| Home |
2006.05.09
今日はめっちゃ忙しかったー!!
コメントありがとー!!
きょうは暑かったですねー。もう初夏ですねー。
仕事の終わるのが遅くって、ジャーン!!

水野屋さんの ミンチカツがメインディッシュだよーー。
でもそれだけだと のりこサンの気持ちがおさまらないので
大急ぎでつくったのが
○きゅうりとおじゃこをゴマ油でいためて豆板醤で味つけしたもの
○キャベツとベーコンとトマトの実だくさんのスープ
つけあわせにはグリーンサラダと、台湾のおみやげ『燻味蛋』つまり燻製卵
こうやってメインディッシュを外のお方に頼っちゃうのも
究極の、のりこ式スピード手抜きCookingです、お許しを……。
でも、ミンチカツも温め直すとき、レンジでチンじゃなくって、
オーブントースターでチン
(最初はアルミホイルでふたしておくとこげないよ!!)
した方がかりっとおいしいですよーー。
明日から またきっちり手作りでがんばるわーー。
おやすみー。
ところで、てんめんじゃんって漢字で甜麺醤って書いて中華甘みその事です。豆板醤は、荒くきざんだとうがらしとそら豆を十分熟成させた、
少ーしでも辛い中華辛みそです、念のため。
そうだ!今日の大人のアートクラスのティタイムの写真もみてね!

シナモンカフェオレと抹茶カフェオレだったの。
ミントの花束もつけてねっ
きょうは暑かったですねー。もう初夏ですねー。
仕事の終わるのが遅くって、ジャーン!!

水野屋さんの ミンチカツがメインディッシュだよーー。
でもそれだけだと のりこサンの気持ちがおさまらないので
大急ぎでつくったのが
○きゅうりとおじゃこをゴマ油でいためて豆板醤で味つけしたもの
○キャベツとベーコンとトマトの実だくさんのスープ
つけあわせにはグリーンサラダと、台湾のおみやげ『燻味蛋』つまり燻製卵
こうやってメインディッシュを外のお方に頼っちゃうのも
究極の、のりこ式スピード手抜きCookingです、お許しを……。
でも、ミンチカツも温め直すとき、レンジでチンじゃなくって、
オーブントースターでチン
(最初はアルミホイルでふたしておくとこげないよ!!)
した方がかりっとおいしいですよーー。
明日から またきっちり手作りでがんばるわーー。
おやすみー。
ところで、てんめんじゃんって漢字で甜麺醤って書いて中華甘みその事です。豆板醤は、荒くきざんだとうがらしとそら豆を十分熟成させた、
少ーしでも辛い中華辛みそです、念のため。
そうだ!今日の大人のアートクラスのティタイムの写真もみてね!

シナモンカフェオレと抹茶カフェオレだったの。
ミントの花束もつけてねっ
スポンサーサイト
| Home |