fc2ブログ
コメントありがとー!!
きょうは暑かったですねー。もう初夏ですねー。
仕事の終わるのが遅くって、ジャーン!!
CIMG0562.jpg



水野屋さんの ミンチカツがメインディッシュだよーー。  

でもそれだけだと のりこサンの気持ちがおさまらないので
大急ぎでつくったのが
 ○きゅうりとおじゃこをゴマ油でいためて豆板醤で味つけしたもの
 ○キャベツとベーコンとトマトの実だくさんのスープ

つけあわせにはグリーンサラダと、台湾のおみやげ『燻味蛋』つまり燻製卵


こうやってメインディッシュを外のお方に頼っちゃうのも 
究極の、のりこ式スピード手抜きCookingです、お許しを……。

でも、ミンチカツも温め直すとき、レンジでチンじゃなくって、
オーブントースターでチン
(最初はアルミホイルでふたしておくとこげないよ!!)
した方がかりっとおいしいですよーー。

明日から またきっちり手作りでがんばるわーー。

おやすみー。

ところで、てんめんじゃんって漢字で甜麺醤って書いて中華甘みその事です。豆板醤は、荒くきざんだとうがらしとそら豆を十分熟成させた、
少ーしでも辛い中華辛みそです、念のため。

そうだ!今日の大人のアートクラスのティタイムの写真もみてね! 
CIMG0565.jpg

シナモンカフェオレと抹茶カフェオレだったの。
ミントの花束もつけてねっ

スポンサーサイト